Arginine

Qu'est ce que c'est ?

Les acides aminés sont les constituants des protéines.

L’être humain ne peut pas vivre sans.

Ils sont essentiels à notre organisme et tiennent divers rôles dans l’organisme.

Il existe 22 acides aminés.

Un acide aminé essentiel ne peut pas être synthétisé, ou très peu, par l'organisme, et doit être apporté par l'alimentation, afin de permettre le bon fonctionnement de celui-ci.

Les acides aminés essentiels sont :

-      Arginine

-      Glutamine

-      Histidine

-      Isoleucine

-      Leucine

-      Lysine

-      Méthionine

-      Phénylalanine

-      Thréonine

-      Tryptophane

-      Valine

L’Arginine est notamment présente dans :

-      Agneau

-      Amandes

-      Arachides

-      Avoine

-      Bœuf

-      Cabillaud

-      Canard

-      Cheval

-      Colin

-      Crabe

-      Crevette

-      Dinde

-      Eglefin

-      Eperlan

-      Fèves

-      Flétan

-      Fromage

-      Fromage blanc

-      Graines de courge

-      Graines de lin

-      Graines de pavot

-      Graines de sésame

-      Graines de tournesol

-      Hareng

-      Haricots

-      Lait

-      Lapin

-      Lentilles

-      Lentillons

-      Limande

-      Maquereau

-      Merlan

-      Morue

-      Noisettes

-      Noix

-      Œufs

-      Petit suisse

-      Pigeon

-      Pignons de pin

-      Pintade

-      Pistaches

-      Pois

-      Poule

-      Poulet

-      Porc

-      Riz complet

-      Sardine

-      Sarrasin

-      Saumon

-      Soja

-      Sole

-      Thon

-      Truite

-      Veau

-      Yaourt

-      ...

Brice DUCRUIX

Écrire un commentaire